숨비 (Soonbee)

by XINDIE posted Mar 18, 2024

Q1. 안녕하세요! ‘숨비 ‘라는 아티스트를 소개해주세요. 

안녕하세요! 싱어송라이터 숨비입니다. 올해로 벌써 7년차 싱송라가 되었네요..

포크를 기반으로 한 음악을  주로 하다가’ 무대에서 뛰어놀고 싶다’ 라는 생각이 든 이후로 록,블루스,포크 등 장르를 신경 쓰지 않고 제 이야기들을 다양한 색깔로 표현하고 있습니다. 

Q2. 지난 앨범 [중간에서]는 어떤 앨범인가요?

산을 오를 때 중턱 까지만 가려고 하는 아버지를 보고 만들게 되었는데요 산 중턱에서 쉬며 이곳이 가장 경치도, 공기도 좋다고 더 이상 오르고 싶지 않은 아버지의 변명이 듣기 좋아 만든 곡입니다. 

정말로 중간 까지만 가도 산은 좋았거든요. 산을 즐기는 방법이 각자 다르듯 삶을 살아가는 방법도

다르기에 그걸 서로 존중하고 응원해주는 분위기가 되었으면 하는 마음이 담긴 곡입니다.

Q 3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

요즘 특히 로큰롤의 매력에 빠져버려서 록 장르의 곡들을 많이 만들고 멋지게 보여드리고 싶고 공연을 많이 하고 싶어요!

이번 달 3월에는 29일(대학로) 단독공연을 준비하고 있으니 많은 기대 부탁드립니다! 

-Instagram: @soomb_ee

?

CLOSE