김늑 (Kim Neuk)

by XINDIE posted Mar 18, 2024

Q1. 안녕하세요! ‘김늑 ‘이라는 아티스트를 소개해주세요.

안녕하세요! 포크 사운드를 기반으로 다양한 장르와 감상을 전하고자 노력하는 싱어송라이터 김늑입니다! 주로 듣기 편하고, 따라 부르기 수월한 곡들을 만들고 있습니다! 잘 부탁 드립니다!  

Q2. 지난 앨범 [I Think]는 어떤 앨범인가요?

'I Think'라는 곡은 시간이 아무리 지나도 아물지 않는, 개인적인 상처들을 추상적으로 담아본 곡입니다. 멜로디도, 가삿말도 최대한 가슴 절절하게 구성지어 보았지만, 결국엔 저도 어떤 의미가 남았는지 모르겠어요!

Q3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

활동적인 면에서는 작년에 음원이며, 공연이며 정말 쉴 틈 없이 달려왔는데, 올해에도 그럴만한 기회나, 체력들이 샘솟았으면 좋겠습니다!

그리고, 음악적인 면에서 저는 제가 훨씬 더 많은 것들을 보여줄 수 있는 사람이라고 확신합니다. 그래서 일단은 지금 준비된 곡들을 온전히 마무리 하는게 먼저이고, 그 다음은 영원히 꾸준하게 새로운 음악과 모습들 선보일 수 있는 뮤지션이 되고 싶습니다.

-Instagram: @nknknknknkim

?

CLOSE