조소정

by XINDIE posted Dec 03, 2020

Q1. 안녕하세요! 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요! 일상에서 흔히 만날 수 있는 이야기들을 저만의 언어로 엮고 음을 얹어, 지친 사람들에게 힘을 주는 노래를 하고 싶은 싱어송라이터 조소정입니다.

Q2. 얼마 전 씬디 티켓라운지의 기획 공연 ‘2020 씬디 프레젠트에 출연하셨죠.

반짝이는 눈들을 보며 공연을 한다는 게 얼마나 소중한 일인지 또 한 번 느끼게 되었어요. 공연을 함께 해주었던 기타 연주자 친구도 오랜만의 대면 공연에 단독 콘서트 급으로 분위기가 좋았다고 얘기해 주더라고요. 집중해서 공연할 수 있었고, 공연장도 너무 따뜻했고 행복한 마음으로 집으로 돌아왔답니다.

Q3. 지난 EP 앨범 [Scene]에 대한 소개를 해주신다면요.

먼저 EP [Scene]은 영화 트루먼 쇼’, ‘노트북’, ‘HER’ 속 주인공들에게 영감 받아서 작업한 앨범이에요. 영화를 보며 우리가 현실에서 마주하는 순간들도 다 선택의 연속이라는 생각이 들었죠. 그래서 마치 제 인생의 OST 같은 앨범을 만들어보았어요.

Q4. 앞으로 조소정이 발표할 음악 세계는 또 어떤 세계가 될까요?

우리의 일상, 순간들과 맞닿은 노래를 위한 영감을 찾아다니고 있어요. 아직 어떤 이야기가 될지는 모르겠지만, 여행처럼 또는 운명처럼 그것을 만나게 된다면 또 한동안은 그곳에 머물며 많은 이야기를 써내려갈 계획이에요.

- INSTAGRAM : @jjojoni

?

CLOSE