Soy_on

by XINDIE posted Jun 07, 2021

Q1. 안녕하세요! ‘Soy_on’을 소개해주세요.

A1. 안녕하세요. 저는 필라델피아에서 음악을 시작해 최근 한국에서 활동을 시작한 사운드 아티스트 겸 프로듀서/싱어송라이터 ‘Soy_on’입니다. 소리의 설치와 다른 감각의 조화로 장난치는게 재미있어서 전시음악을 주로 했습니다. 몰래 이야기하는 것을 좋아하여 곡도 씁니다.

Q2. 최근 발매하신 곡 “Thru My Nights”은 어떤 곡이죠? 뮤직비디오도 좋던데요!

A2. 우연히 영화 “나의 별에게”시나리오 내용을 듣고 쓰게 되어, 감사하게도 해당 영화 삽입곡까지 된 곡입니다. 작사, 작곡, 프로듀싱, 믹싱 모두 제가 하였고, 마스터링은 821사운드의 권남우 선생님이 도와주셨어요.

까만 어둠같이 살아오던 ‘지우’가 별같이 반짝이며 다가오는 ‘서준’이를 만나 마음을 여는 과정을 소리로 그렸어요. 별이 빛나는 아름다운 하늘과 우주는 결국엔 “어둠”과 “별”이 공존해야 만들어질 수 있다는 것을 깨닫아가는 ‘지우’의 마음 흐름이에요. 지우의 마음을 표현한다고 했는데 결국 제 자신이기도 하더라구요.

Q3. 앞으로의 발자취도 귀띔 부탁드려요!

A3. 여러 순수예술을 하는 친구들과 전시음악은 계속 할 예정이예요. 또, 예전에 냈던 두 곡 “Til’ I Believe”와 “Moonlight for Midnight” 리마스터 버전을 작은 영상물과 함께 여름이 오기 전 공개할 예정입니다. 그 때까지 “Thru My Nights” 더 많이 사랑해주세요! 

-Instagram: @sy_huh

?

CLOSE