앤드뉴(Andnew)

by XINDIE posted Jul 08, 2021

Q1. 안녕하세요! '앤드뉴(Andnew)'라는 아티스트에 대한 소개부탁드립니다

A1.  안녕하세요. 저는 팝 음악을 하고 있는 싱어송라이터 앤드뉴입니다. 반갑습니다!

Q2. 이번에 발매한 [KEM]이라는 앨범은 어떤 앨범인가요? 

A2.  KEMKorean Electronic Music의 약자인데요 한국에서 활동하는 일렉트로닉 음악 프로듀서들과 함께 여러가지 장르의 일렉트로 팝, 댄스뮤직을 선보이는 앨범이에요. The Chainsmokers, Zedd의 음악을 즐겨 듣던 사람들이 제 음악을 들을 때 가사가 한국어면 어색해 하지 않을까 하는 고민이 있었지만 이 또한 도전이라 생각했어요. 제 솔직한 감정들을 쉽게 이해할 수 있게 담아내고자 노력했던 것 같아요. 제목에 걸맞게 타이틀 곡엔 국악기인 해금도 사용해봤으니 재밌게 들어주세요.

Q3. 앞으로의 활동방향에 대해 알고 싶습니다

A3. 현재 다음 미니앨범을 준비중에 있어요. 다음 앨범에서는 비교적 가볍고 듣기 편안한 노래들을 담아보고자 해요. 그리고 이번달부터 8월달까지는 KEM 앨범의 프로모션에 집중을 할 예정인데요, 혹시 지나가다 저 보시면 반갑게 인사해주세요!

-Instagram: @everyday_newvibe

?

CLOSE