이츠허밍

by XINDIE posted Jul 08, 2021

Q1. 안녕하세요! '이츠허밍'라는 아티스트에 대한 소개부탁드립니다! 

A1. 안녕하세요! 저는 마음을 이어주는 피아노와 목소리라는 모토로 기타 중심의 따뜻한 밴드 사운드 음악을 추구해 나가는 싱어송라이터 이츠허밍입니다.

Q2. 이번에 발매한 첫 정규앨범 [마음사전]은 어떤 앨범인가요? 

A2. 김소연 작가님의 저서인 <마음사전>을 읽고 깊이 와 닿았던 마음들을 9개의 트랙으로 만들어보았습니다. 청춘이라면 누구나 공감할 법한 자신의 불완전한 마음에 대한 해답을 찾아가는 과정을 저만의 색깔로 담아낸 앨범이에요.

Q3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다! 

A3. 7월 초에 정규 1 [마음사전] 발매 기념으로 쇼케이스를 가져요. 올해는 유튜브를 계속 넓혀가면서 온라인 쪽으로 좀 더 집중할 예정이고요. 아마도 늦은 가을 쯤에 새로운 싱글이 나오게 될 것 같아요. 지금까지 와는 조금 색다른 주제로 곡을 쓰고 있는데 다양한 분들과 콜라보를 진행할 예정이라 기대가 큽니다. 많이 기대해 주세요!

-Instagram: @hummingthings

?

CLOSE