마치(MRCH)

by XINDIE posted Aug 10, 2021

마치 프로필.jpg

Q1. 안녕하세요! ‘마치’라는 아티스트를 소개해주세요.

A1. 안녕하세요싱어송라이터 마치입니다아직 저를 싱어송라이터라고 칭하는   어색하기도 하고 민망하기도 하네요. 3월생이라서 마치고  뜻은 없습니다이름을 따라간다는 말이 맞는  같은  생각해 보니 지금까지  노래가  봄처럼 말랑거리는 노래네요! 

Q2. 지난 앨범 [아직은 낭만]은 어떤 앨범인가요?

A2. 버스나 지하철이 한강을 지나는 순간엔 정말 많은 사람이 보던 핸드폰을 놓고 한강을 쳐다보더라고요 또한 밖을 보려고 고개를 들었다가 그런 귀여운 순간을 포착한 거예요 감으면  베어간다는 서울이지만 아직 우리의  구석  낭만을 끄집어 내고 싶었어요.

Q3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

A3. 가까운 계획부터 말하자면  아마 음악 작업을 계속하고 있겠죠정말 재밌게 음악을 만들고 싶어요그래야 듣는 분들에게도 편하게 들릴  같아요질투와 시기도 물론 존재하지만 그래도 다른 사람이 웃으면 같이 웃는  한국 사람들인  같아요 웃음과 즐거움이 가득한 작업물을 내놓는  지금  급하게 잡은  활동 방향입니다, 하하!

-Instagram: @zi02__

?

CLOSE