유다빈

by XINDIE posted Dec 09, 2021

Q1. 안녕하세요! ‘유다빈라는 아티스트를 소개해주세요

A1. 유다빈밴드로 활동하고있는 싱어송라이터 유다빈입니다. 유다빈밴드에서는 유다빈을 맡고 있구요! 어쿠스틱한 사운드를 기반으로 하는 포크, 발라드같은 여러가지 음악을 하고있고, 꿈은 저작권료로 치킨 사먹기입니다.

Q2. 지난 Bright#10앨범 [엉엉일기] 어떤 곡인가요

A2. [엉엉일기]는 제가 지금 사는 동네로 오기 전, 신대방역에서 지낼 때의 기억을 주제로 만들게 된 곡입니다. 버스 를 타고 들어가야하는 동네였지만 대중교통을 오래 타는게 영 쉽지 않아 걸어서 30분정도 되는 거리를 걸어서 다니고 는 했거든요. 그 당시에는 집에 들어가거나, 약속이 잡혀 어딜 갈 때마다 그런 식으로 버스랑 지하철을 꼭 타야한다는 게 제게는 쉽지 않은 일이었어요. 지금은 (아마도 완벽히) 몸이 서울에 적응했는지 얌전히 대중교통을 탈 수 있게 되 었습니다

Q3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다

A3. 2월 즈음 유다빈밴드가 싱글 발매를 계획하고있습니다! (셀프 박수) 저는 요즘 유다빈밴드에 가장 많은 애정을 쏟고 있어요. 멤버들 또한 그렇다고 생각하고, 여러분들 또한 노래를 들어보신다면 그렇게 될거라 자신합니다. 꾸준 한 관심을 부탁드려요! 솔로로는 간간이 사운드클라우드에 작업물을 업로드하고 있으니 제 노래가 또 궁금하시다면 찾아와주세요. 감사합니다!

-Instagram: @hey.db

?

CLOSE