라쿠나

by XINDIE posted Feb 18, 2022

라쿠나 프로필.jpg

Q1. 안녕하세요! ‘라쿠나라는 아티스트를 소개해주세요

A1. 안녕하세요. 동화 같은 음악을 노래하고 연주하는 밴드 라쿠나입니다. 4 멤버 장경민(보컬/기타), 정민혁(기타), 김호(베이스), 오이삭(드럼)으로 활동하고 있습니다.

Q2. 지난 [Hello, Wondweland] 어떤 앨범인가요

A2. 라쿠나의 음악에서만 느껴질 있는 분위기나 감성을 음악에 담아내고 싶어요. 초현실적인 가사 위로 섬세하게 사운드를 구성해 꾸는 듯한 장면을 연출하여 저희 음악과 함께하는 동안 커다란 이야기 속에 들어와 있는 같은 느낌을 전달하고 싶습니다. 저희는 그런 동화라고 생각해요. [Hello, Wonderland] 라쿠나의 동화의 페이지를 그려나가는 방식으로 작업했습니다.

Q3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다

A3. 계속해서 더욱 정교하게 라쿠나만의 세계가 담긴 음악을 만들어나면서 독보적인 감성을 지닌 밴드로 성장하고 싶습니다. 그리고 그렇게 만든 음악을 독특한 연출과 함께 보여줄 멋진 공연도 만들어나가고 싶어요. 앞으로의 활동 기대해주세요감사합니다.

-Instagram: @band_lacuna

?

CLOSE