요다영

by XINDIE posted Feb 18, 2022

Q1. 안녕하세요! ‘요다영라는 아티스트를 소개해주세요

A1. 안녕하세요! 싱어송라이터 요다영 입니다.

제가 느끼는 모든 것들이 온전히 담기길 바라는 마음으로 순간 노래를 만듭니다. 많은 분들께 공감이 되고 힘이 되길 바라요.

Q2. 지난 [Lovelylove] 어떤 앨범인가요

A2. [Lovelylove] '사랑에 빠진 것을 아무에게 말하지 않는'이라는 뜻의 외국 신조어예요.

제목 그대로 '아무에게 말하지 않는~ 하지만 귀여운 사랑 얘기에 관심 !'라고 하는 모순적인, 달달하고 귀여운 러브송이라고 할까요.

사실 곡은 4-5 전쯤, 기억도 가물가물한 옛날에 썼던 곡이에요.

당시 썸을 타던 친구가 뜬금없이 자길 위해 노래를 써달라 했어요.

곡이란 써본 적이 없던 때였는데 친구 덕분에 곡을 처음 쓰게 되었어요. (고맙다 ex!)

Q3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다

A3. 계속 싱글만 내왔던 터라 EP 내고 싶은 욕심이 가득가득해요. 당분간은 작업에 몰두할 예정입니다. 하루빨리 여러분들과 함께 보고, 듣고, 나누고 싶어요. 기대해 주실 거죠? (!!!!!!) 이상의 자세한 설명은 생략합니다! (직접 확인해주세요!)

-Instagram: @horizon.kk

?

CLOSE