아진

by XINDIE posted Aug 31, 2022

Q1. 안녕하세요! ‘아진라는 아티스트를 소개해주세요

A1.  안녕하세요, 음악을 만들고 노래를 부르는 아진 Azin’ 입니다. 전자음을 베이스로 음악을 만들며, 따뜻한 울림이 되는 것들을 주로 담고자 합니다. 저의 음악을 마주할 때마다 편안한 쉼이 되었으면 하는 바람으로 곡을 만들고 있습니다.

Q2. 지난 앨범 [Shimmering] 어떤 앨범인가요?

A2. 이번 앨범은 동안 제가 수집한 생각들, 습작들을 모아 하나의 앨범으로 완성시킨 것이에요. EP 형태의 앨범은 오랜만인데, 수록된 곡들이 하나의 주제로 묶인 단편소설집처럼 구성되도록 만들고자 했어요. 가장 평범해 보이는 일상적인 순간들도 나중에 돌이켜보면 반짝반짝 빛나는 삶의 기록이 되어 있더라고요. 그런 의미에서 이번 앨범 이름을 ‘Shimmering’ 이라고 정했습니다.

Q3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

A3. 이전에 다뤄왔던 소리, 장르를 확장시켜서 다양하게 작업을 해보고 싶어요. 가끔 떠오르는 아이디어들이 아직 구체적으로 정리되지는 않았지만 어떻게 발전시켜 나갈지 고민하고 있습니다. 당분간은 이전처럼 다시 싱글 형태로 새로운 음악들을 들려드리려고 해요.

-Instagram: @azin_an

?

CLOSE