D.no

by XINDIE posted Mar 02, 2023

디노 프로필.jpg

Q1. 안녕하세요! ‘D.no‘이라는 아티스트를 소개해주세요.

안녕하세요. 관계에서 오는 다양한 관점과 감정을 주제로 이야기를 만드는 싱어송라이터 디노입니다.

Q2. 지난 미니앨범 [D’story]는 어떤 앨범인가요?

두 번째 미니앨범[d’motional]부터 시작한 ‘D’4번째 시리즈로 설렘, 사랑, 행복, 아픔, 상처, 후회 등 우리는 수만 가지 감정과 생각을 가지며 그것을 누군가에게 이야기하고 들으며 치유받고 위로를 해주며 살아가고 있습니다.

‘This story’‘History’를 인용하여 짓게 된 [D’story]에서 저의 방식대로 이야기를 전달해 주는 역할자로서 이야기를 들려주고싶어 만들게 된 앨범입니다.

3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

만으로 7년 정도 음악생활을 해오면서 30곡 조금 넘는 노래를 해왔어요. 그러면서 많은 걸 느꼈고 앞으로도 배울 건 끝이 없구나라고 생각하고 있습니다. 가까운 시일안에 제가 아끼는 노래를 싱글 앨범으로 들려드릴 것 같고 저의 취향을 반영한 공간을 만들어서 많은 분들과 만날 수 있는 자리를 만들려 해요. 올해안에 선보일 수 있도록 잘 준비하겠습니다.

-Instagram: @d_motional

?

CLOSE