수조(Sujo)

by XINDIE posted Apr 24, 2023

수조 프로필.jpg

Q1. 안녕하세요! ‘수조라는 아티스트를 소개해주세요

안녕하세요! 동화 같은 음악을 하는 수조입니다. 기분이 좋아지고 마음이 안정되는 곡을 만들어요. 동화나 애니메이션에서 나올 것 같은 멜로디를 부르고 불안함을 잠재워주는 가사를 쓰는 걸 좋아해요.

Q2. 지난 앨범 [별자리]는 어떤 앨범인가요?

차가운 계절을 지나고 있는 사람들을 위한 곡이에요. 제가 힘들었던 시기에, 마음도 시리고 실제로 계절도 겨울이었을 때 밤에 집에 돌아가다 하늘을 보면 항상 오리온자리가 떠있었거든요. 매년 겨울마다 그 별자리를 보면서 생각 했어요. 내년 겨울에는 지금보다 가벼운 마음으로 오리온자리를 볼 수 있을까, 하고요. 그땐 그 겨울이 끝나지 않을 것 같았는데 믿기지 않아도 추운 계절은 결국 지나가더라고요. 지금 저마다의 겨울을 보내고 계신 분들 [별자리]를 통해 마음이 조금이라도 녹았으면 하는 바람입니다. 여러분의 봄날은 더없이 따뜻할 거예요.

Q 3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

저의 텐션을 감당할 수 있을 만한 신나는 곡들을 준비 중이! 마음에 들지 않으면 곡을 버리는 습관 때문에 이번에도 몇 곡이 남을지 모르겠지만 여름 쯤에는 새로운 곡을 들려드릴 수 있을 거 같아요.

-Instagram: @sleepingsujo

?

CLOSE