윤닭

by XINDIE posted Sep 06, 2021

Q1. 안녕하세요! ‘윤닭’이라는 아티스트를 소개해주세요.

A1. 어려서부터 늘 하던 지나치게 많은 생각들과 감정들을 음악으로 들려드리는 사람, 또 누군가에게 좋은 영향을 줄 수 있는 음악을 하고싶은 사람입니다.

말로 하는 것 보다는 제 음악을 하나 하나씩 듣다 보면 제가 어떤 사람인지 더 잘 알 수 있을 것 같아요.

Q2. 이번 앨범 [First Love]는 어떤 앨범인가요?

A2. 순수함과 처음에 대한 기록이에요.

제가 느꼈던 첫사랑에 대한 떨림과 설렘을 단어 하나하나, 가사 한줄마다 담으려고

노력한 앨범이고요. 행복했던 시절로의 짧은 여행을 할 수 있도록 첫 트랙부터

마지막 트랙까지의 스토리텔링과 사운드에도 많이 신경을 썼기에, 듣는 분들마다 가지고 계신

행복했고 순수했던 시절에 천천히 다가갈 수 있을 거예요. 꼭 그러길 바래요!

Q3. 앞으로의 활동 방향에 대해 알고 싶습니다.

A3. 음악활동을 많이 하고 싶어요. 곡들을 더 열심히 만들어서 더 많은 분들이 저를 알 수 있도록 노력 하는게 제가 지금 해야 할 일인 것 같아요.

'이번엔 어떤 음악을 가져올까?' 같은 생각을 하며 기다릴 수 있는 아티스트가 되는게 저의 작은 소망입니다.

-Instagram: @_yundak

?

CLOSE