한티지

by XINDIE posted Aug 14, 2020

‘핫’하다는 거기! 감성 충만한 분위기에 흐르는 노래마저 ‘힙’하다고 소문이 자자한 바로 거기! 

핫한 플레이스의 힙한 플레이리스트를 전하는 [핫플힙플]이 흥미로운 공간과 그 속에 흐르는 음악을 소개합니다.

제공: 비스킷 사운드

전문: 지니뮤직 http://genie.co.kr/0JMWR3

HOT PLACE한티지

홍대 거리와 합정역 부근 두 개의 매장을 운영 중인 빈티지샵한티지하늘 아래 더이상 새로운 것은 없고 그것을 어떻게 응용하는지의 차이만 있을뿐이라트렌드는 언제나 옛 것을 모티브로 삼고 빈티지의 가치는 바로 여기에 있다고 말한다. 모든 것이 가장 먼저 유입되어 또 가장 빠르게 변해 버리는 것 같지만 그 흐름마저 고이고 쌓여 단단해진 특유의 멋이 묵어 있는 곳 홍대. 어쩌면 그곳과 가장 닮은 매력을 소개하고 있는 한티지의 이야기를 들어 보았다.

Q. 안녕하세요, 먼저 소개를 간단하게 부탁 드립니다.

안녕하세요, 저는 빈티지샵 한티지와 스튜디오 한티지를 운영하고 있고 현재 사진 일도 하고 있는 한태지입니다.

Q. 본인이 생각하시는 빈티지 제품의 매력을 많은 분들께 소개해 주세요.

‘어떤 트렌드도 빈티지를 거쳐가지 않는 것이 없다는 점이요old=new’는 한티지의 슬로건이에요. 이 슬로건은 빈티지 의류뿐만 아니라 다른 대부분의 것에 적용시킬 수 있는 표현이에요. 모든 빈티지는 어느 시기에는 트렌드였고, 또 모든 트렌드는 이미 빈티지가 오랫동안 우리에게 말해온 것으로부터 탄생해요. 이 문구만큼 빈티지의 매력을 잘 표현해 주는 게 없는 듯해요.

Q. 한티지가 소개하는 빈티지 제품 쇼핑 잘 하는 팁이 있다면?

글쎄요, 마음에 들면 망설이지 말고 그냥 선택하세요. 자신의 마음에 기준이 생기면 됩니다. 한티지에서의 쇼핑만 해도 눈으로 그냥 행거를 바라보고 있으면 감이 안 와요. 특히나 저희 매장은 정리가 잘 되어 있는 편이 아니기도 하고요. (웃음) 행거 사이사이, 옷 하나하나를 뒤져봐야 해요. 그럴 때 곳곳에서 아주 독특하고 가치 있는 나만의 인연과 조우하게 되죠. 개인적으로는 옷을 다른 곳에서 구매한 지가 너무 오래됐어요. 한티지가 있으니까요. 제가 운영하는 곳이지만 마음먹고 볼 때마다 갖고 싶은 게 나와요. 저도 그런데 손님들은 어떻겠어요!

Q. 한티지의 플레이리스트는 OOO입니다. OO할 때 들어 보세요.

한티지의 플레이리스트는 적적한 밤 산책에 어울리는 편안한 음악입니다. 클럽보다 칵테일바, 페스티벌보다 소공연 같다고 표현하고 싶어요. 너무 시끄럽지도 않고, 빠르지도 않고 ‘느긋느긋’에서 ‘콩콩’ 사이 정도의 음악이에요. 딱 제 성격과 비슷한 것 같아요. 저의 취향 그리고 저라는 사람을 그대로 담은 선곡입니다. 한티지 역시 그런 공간이고요. 

Q. 사람들에게 한티지가 어떤 공간이 되었으면 좋겠는지?

홍대의 터줏대감, 취향 가게, 카페 혹은 친구네 집 같은 그런 공간이요.

?

CLOSE