클럽온에어

by XINDIE posted Sep 07, 2022

지금 나오는 노래 완전 좋은데이건 다 누가 알고 선곡하는 거지?‘ 이런 생각해 보신 적 있나요요즘 ‘하다는 거기감성 충만한 분위기에 흐르는 노래마저 힙하다고 소문이 자자한 바로 거기이 음악을 나만의 플레이리스트에도 넣고 싶은데주변 소음 때문에 검색에 실패하는 일이 다반사그렇다고 점원에게 물어보기는 조금 부끄러운 당신을 위해 준비했습니다핫한 플레이스의 힙한 플레이리스트 – 한 달에 두 번, [핫플힙플]이 전하는 흥미로운 선곡 이야기를 만나보세요.

자료제공비스킷사운드

전문: 지니뮤직 www.genie.co.kr/QRJQI2

HOT PLACE <클럽온에어>

홍대 앞 가장 핫한 음악 공간으로 떠오르고 있는 클럽 온에어, 평소에는 그날의 분위기에 맞게 선곡된 음악을 들으며 가볍게 음료와 주류를 즐길 수 있는 카페이자 펍으로, 공연이 있을 때는 뮤지션과 관객이 가깝게 소통하는 아늑한 사랑방 같은 라이브홀로 변신하는 음악 공간이다.

라이브의 현장감을 고스란히 전하는 콘텐츠 홀<클럽온에어>

Q. 안녕하세요, 소개를 부탁드립니다.

반갑습니다. 클럽온에어를 운영하고 있는 권태훈입니다.

Q. <클럽온에어>라는 이름은 어떻게 짓게 되셨어요?

열린 공간에서 관객과 뮤지션들이 음악을 함께 즐기고 교류한다는 느낌에는 클럽이라는 단어가 제일 잘 맞는 것 같아서 클럽온에어라고 짓게 되었어요. 클럽온에어는 콘텐츠 홀이자 클럽이라고 생각해주시면 좋을 것 같아요.

Q. 라이브 공연의 새로운 명소로 떠오르고 있어요.

관객이 있는 공연을 해봤더니 분위기가 너무 따뜻하고 좋더라고요. 관객이 있는 음악 공간을 처음부터 생각했던 건 아니었지만 관객과 함께 만드는 라이브 현장을 담은 영상도 좋은 음악 콘텐츠라는 생각이 들어요.

Q. 운영하면서 가장 신경 쓰는 부분이 있다면요?

뮤지션들에게 조금 더 좋은 시스템을 활용할 수 있도록 문턱을 낮춰드리고 제가 할 수 있는 역량을 발휘해서 좋은 소리를 만들어 드리고 싶고 고가의 카메라와 엄청 멋있는 로케이션이 아니더라도 라이브의 현장감이 사운드로 느껴지는 라이브 영상을 담아내고자 해요. 사실 그건 일차적인 거고 무엇보다도 클럽온에어가 뮤지션들의 기회의 장이 됐으면 좋겠어요. 여기서 만들어 드리는 콘텐츠나 공연이 뮤지셔들에게 좋은 프로필 되어서 더 멀리 높이 날아갔으면 좋겠어요. 그럴 때 제일 보람도 있고요

HIPPLAYLIST 음악이 중심인 공간 <클럽온에어>의 플레이리스트

1.  - 주하늘

길 - 주하늘.jpg

2. 사랑을 믿어요 - 진우철

사랑을 믿어요.jpg

3. I Don't Want to Die - Penten (펜텐)

I Don't Want to Die - Penten (펜텐).jpg

?

CLOSE