빌리 스튜디오

by XINDIE posted Oct 26, 2022

지금 나오는 노래 완전 좋은데이건 다 누가 알고 선곡하는 거지?‘ 이런 생각해 보신 적 있나요요즘 ‘하다는 거기감성 충만한 분위기에 흐르는 노래마저 힙하다고 소문이 자자한 바로 거기이 음악을 나만의 플레이리스트에도 넣고 싶은데주변 소음 때문에 검색에 실패하는 일이 다반사그렇다고 점원에게 물어보기는 조금 부끄러운 당신을 위해 준비했습니다핫한 플레이스의 힙한 플레이리스트 – 한 달에 두 번, [핫플힙플]이 전하는 흥미로운 선곡 이야기를 만나보세요.

자료제공비스킷사운드

HOT PLACE <빌리 스튜디오>

압구정에 위치한 <빌리 스튜디오>, 이곳은 힙합엘이’, ‘데이즈드 코리아’, ‘널디등 아이코닉한 브랜드가 사랑하는 곳으로, 힙합과 알앤비 음악이 찰떡같이 어울리는 감각적인 인테리어로 뮤지션들과 리스너에게 인기몰이 중인 스튜디오다. 빌리 스튜디오를 운영하는 고륜혁 대표는 빌리 필름을 통해 영상을 제작하는 영상제작가이기도 한데, 자신의 감도 높은 취향이 고스란히 담긴 스튜디오를 배경으로 자신의 소소한 일상을 영상에 담아 플레이리스트를 입혀 많은 사람에게 공감을 받고 있다. 인테리어뿐만 아니라 귀에 감기는 음악까지 운영자의 뛰어난 감각과 주관이 돋보이는 곳, 빌리 스튜디오를 소개한다.

# 뛰어난 감각과 주관이 돋보이는 공간, <빌리 스튜디오>

Q. 안녕하세요, 소개를 부탁드립니다.

안녕하세요. 저는 빌리 필름, 빌리 스튜디오, 빌리 레코즈를 운영하고 있는 고륜혁이라고

Q. 빌리 스튜디오는 핫합니다. ‘데이즈드 코리아’, ‘널디’, ‘글렌피딕 아이코닉한 브랜드들의 영상을 만들어왔고 이곳은 힙합엘이 촬영 장소이기도 하죠. 이런 브랜드들이 빌리 스튜디오를 사랑하는 이유는 뭐라고 생각하시나요?

빌리 필름은 젊고 조직이 작아 소통이 원활해요. 편집 시간도 짧아 빨리 영상을 받아보실 있어서 많이 찾아주시는 같아요. 스튜디오의 경우 다른 스튜디오들과 차별화된 인테리어를 많이 좋아해 주시는 같아요. 동시대 사람들에게 많은 사랑을 받는 가구, 음악, 패션을 사랑하지만 저마저 유행을 따르긴 싫었어요. 유행에 편승하는 인테리어를 최대한 지양했습니다. 그런 점이 오히려 빌리 스튜디오의 장점이 되지 않았나 싶어요.

Q. 빌리 레코즈라는 이름으로 유튜브에 플레이리스트 채널을 운영하시잖아요.

일단 취향의 음악을 남들과 공유하고 싶었고, 이걸 만드는 순간만큼은 연출가가 아닌 햇반 돌려먹고, 청소하고 누워서 보는 일상을 찍어 음악을 입히고 있습니다. 다행히 많은분들이 좋아해 주시는 같아 저도 신이 나서 열심히 제작하고 있습니다.

Q. 사람들에게 빌리 스튜디오는 어떤 공간, 어떤 브랜드가 되기를 바라시는지?

취향을 공유하는 소통의 장이 되었으면 합니다. 취향이 맞는 사람끼리 모이는 것만큼 재밌는 자리가 또 있을까 싶은데요, 인테리어, 음악, 옷 스타일 등 저와 비슷한 사람들과 모여서 편하게 노는 아지트가 되었으면 좋겠습니다.

HIPPLAYLIST<빌리 스튜디오>에서 지금 흐르는 음악

1. Smino - Amphetamine

Smino - Amphetamine.jpg

2. bLAck pARty - Dancing

bLAck pARty - Dancing.jpg

3. Bruno Mars, Anderson .Paak, Silk Sonic - Skate

Bruno Mars, Anderson .Paak, Silk Sonic - Skate.jpg

?

CLOSE