지로우 라멘

by 관리자 posted Dec 19, 2019

‘핫’하다는 거기! 감성 충만한 분위기에 흐르는 노래마저 ‘힙’하다고 소문이 자자한 바로 거기! 

핫한 플레이스의 힙한 플레이리스트를 전하는 [핫플힙플]이 흥미로운 공간과 그 속에 흐르는 음악을 소개합니다.

제공: 비스킷사운드

전문: 지니뮤직 www.genie.co.kr/BXFSW9

HOT PLACE 

지로우 라멘

홍대에 있는 수많은 라멘 집 중에서도 독보적인 맛으로 까다롭기로 유명한 라멘 마니아들에게 호평을 받으며 많은 사랑을 받고 있는 홍대 앞 라멘 맛집 <지로우 라멘>. 평일에도 식사시간이면 줄을 서서 먹어야 할 정도로 인기다. 이렇게 사랑 받는 이유는 단연 맛이다. 먹고 나면 입술이 쩍쩍 붙는 듯한 느낌이 들 정도로 진하게 우려낸 특유의 육수는 물론이고, 도톰한 살점에 한번, 씹을 때 그 풍미에 두번 놀라게 되는 차슈는 이 집의 킬링 포인트. 이직률이 높은 요식업계에서 아르바이트로 시작해 4년차 점장, 부점장으로 일하며 라면 맛과 매장의 음악까지 책임지고 있는 안영완 점장, 여기탁부점장을 만나<지로우 라멘>과 매장에 흐르는 음악에 대해 얘기를 나눠 봤다.

Q. 취재에 응해주셔서 감사합니다. 자기 소개를 부탁 드려요.

기탁: 안녕하세요, 지로우 라멘에서 일하고 있는 여기탁 입니다

영완: 안녕하세요, 안영완입니다.

Q. 일한 지는 얼마나 되셨나요? 

기탁: 저희 둘 다 이제 4년차가 되네요.

Q. 지로우의 대표 메뉴를 간단히 설명해주세요. 

영완: 지로우라멘의 대표메뉴는 지로우 라멘 입니다. 대중들이 제일 많이 접할 수 있는 기본적인 하얀 국물의 돈코츠라멘이요. 3일동안 고아 만든 돼지 사골 육수에 지로우라멘이 독자적으로 개발한 소스가 더해져 외관은 기본적이지만 맛은 특별하죠.

기탁: 또, 폭탄라멘 같은 지로우와 같은 베이스이지만 탄탄멘이라고 돼지 볶음에 소스를 따로 해서 올리는 라멘이 있습니다. 마지막으로 차슈덮밥은 매일 아침마다 여러 가지를 넣어서 정성스럽게 삶고요. 거기에 특별히 만든 데리야끼 소스에 초벌을 입혀서 나갑니다. 홍대안에서는 독보적이라고 생각합니다. 

Q. 매장 음악은 누가 선곡 하시나요?

영완: 부점장님과 제가 합니다. 

Q. 선곡하는 기준이 있으세요?

기탁: 지로우 라멘의 선곡은 해외랑 국내랑 섞여 있어요. 그 중에 그래도 상위권에 있는 것들 조금은 넣어 놓긴 하지만 최신 곡들 중에 점장님과 ‘아! 이 스타일 괜찮네?’ 하면 넣고, 또 유명하지 않은 분들 중에서도 뭔가 좋다고 생각되는 점이 있으면 넣어보곤 합니다. 

HIP PLAYLIST

Mac Ayres | The Devil's In The Details

khalid  |  motion

Q. <지로우 라멘>은 어떤 브랜드, 어떤 공간이 되길 바라는지? 그 안에서 자신은 어떤 역할을 해나가고 싶은지?

기탁: 진하지만 밸런스 잡혀 있는 지금의 맛을 계속 유지하는 라멘 집이 되었으면 좋겠어요. 그리고 지로우에서 라멘을 더 맛있고 기분 좋게 즐길 수 있도록 좋은 노래를 많이 들려고 싶어요.

영완: 처음에는 작은 가게에서 사장님 저 부점장 셋이서 시작했는데 식구들이 많아졌습니다. 앞으로도 계속 마음 맞는 사람들과 서로 즐겁게 일하며 가게를 키워나가고 그 안에서 제가 사람들을 잘 이끌고 싶습니다.

?

CLOSE